锦州南山光伏电站生态修复工程有序推进

来源: 发布时间:2020-04-30 [打印本页] [关闭窗口]

为全面贯彻落实习近平总书记要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国生态发展理念,按照市委、市政府进一步做好“三山共建、三河共治”建设工作部署要求市林草局积极行动,全面推进南山光伏电站生态修复工程 

实践证明,生态修复工程是恢复绿水青山的积极手段、是增强生态产品能力的重要举措。南山光伏电站生态修复工程建设面积1003其中核心区域面积558亩,补植区面积445计划投资323.01万元,目前该工程项目正在紧张有序建设中,将于今年5月底完成工程建设。 

工程建设按照因地制宜、适地适树的原则,采取以五角枫、京桃、山楂、山杏和侧柏为主多树种栽植,形成近自然型混交林,努力把南山建成春花、夏绿、秋果、冬青的美丽南山让生态优势逐渐转化为经济优势、发展优势,转化成广大人民群众的获得感、幸福感。 

南山和渤海大道放眼望去,绿茵茵的树苗满山遍野,扎根在迎风摇曳,生意盎然 

  

市林业和草原局 

2020年4月29日