锦州市深入推进林草企业参与电子商务平台工作

来源: 发布时间:2020-04-23 [打印本页] [关闭窗口]

锦州市为了深入促进林产品、种苗、草种、花卉等相关企业(经营户)规模快速发展壮大,进一步完善产品的生产、经营、运输、营销一体化运作机制,提高林产品、种苗草木经济市场化、产业化和规模化发展水平,年初实施了“政府行政部门+电子商务平台+林草企业”的三方合作模式,通过线上完成林产品、种苗草种、花卉等产品的交易行为。4月10日,由市林草局牵头,在锦州网络平台天奇传媒会议室,组织三方见面洽谈会,到会林草企业达10家。 

会上,天奇传媒负责人给林草企业家讲述了新型网络销售、直播销售、短视频营销等新模式的发展形势、前景和省市的发展现状。各林草企业家纷纷表示要改变思维、适应形势,走林草企业创新发展的跨越式发展之路。企业代表在会上进行了经验交流发言。 

锦州市惠邦公司经理表示:市林草局组织的三方合作模式,非常好,紧密贴合当前疫情形势下的企业发展壮大需求。不仅可以让锦州市林草苗业的发展跨入一个全新的发展阶段,而且能有效促进锦州市林木业知名度,同时带动经济的发展,实现林木业企业的销售方式由传统单一模式向多功能型模式的快速转变。 

锦州市林草局工作人员强调:利用新一代网络销售模式,大力推荐代表地方性林木种苗产品,通过短视频营等销模式,提升地区和品牌知名度从而带动销售,把锦州地区的苗木资源,苗木企业展示到全国各地老百姓的手机上。同时消费者坐在家里,就可以买到我们的商品。这种以全新的营销理念、鲜明的产品特色快速抢占中国苗木行业市场,弯道超车,以品种全、品质优、服务好、技术强为突破口,会大力推进锦州市苗木企业发展,实现企业增收,提升锦州市苗木企业的品牌知名度。