五一假期,来“绿心”赏鱼鸟天堂

来源: 发布时间:2020-05-06 [打印本页] [关闭窗口]

5月1日,广州海珠湖波光潋滟,水鸟嬉戏。在有着广州“绿心”之城的广州海珠国家湿地公园内,游客们闲适游览,享受午后的阳光和微风。 

据海珠湿地园区管理部运营组组长周惠惠介绍,五一期间,海珠湖和海珠湿地一期、二期均实行网上预约入园,可提前3天预约入园门票,其中海珠湖同时在园人数控制在1000人以内,海珠湿地每天限制入园1000人。园区的开放时间均为9时—17时。截至记者发稿时,海珠湖5月2日的入园名额已经约满,5月3日仍有90多张门票可以预约。 

“五一期间,湿地一期电瓶车和游船已经开放。电瓶车每排限坐2人,游船每排限坐1人。”周惠惠说。 

她提到,开园后,园区聘请了专业公司每周一次对全园进行消杀,园内保洁人员每隔2小时会对游客中心、公厕、票务中心等区域进行消毒,所有上班人员和入园游客需佩戴口罩、测量体温。

【记者】余嘉敏 吴雨伦